Nederlands (NL)English (UK)Deutsch (DE)Français (FR)Español (ES)Italiano (IT)English (US)

Архив новостей компании DMN

О прошедшей выставке interplastica-2016

Выставка interplastica 26-29 января 2016 Москва

26-29 января 2016 года компания ООО “ДМН Восток” приняла участие в 19-й международной специализированной выставке пластмасс и каучука Interplastica 2016 в Москве.

Как показала «Интерпластика» - 2016, проходившая в Москве с 26 по 29 января, игроки российского рынка ориентированы на успех при любой конъюнктуре и погодных условиях в политике и экономике. При этом сама «Интерпластика» подтвердила свой статус «места силы» для отрасли. Здесь, как в зеркале, не только отражаются происходящие процессы в индустрии, но и задается вектор ее дальнейшего развития, предлагаются новые решения для бизнеса. Так было и в этот раз.  Вопреки осторожным прогнозам, традиционные участники выставки прибыли практически в полном составе, добавились и новые – как из России, так и из-за рубежа, обеспечив себе поток посетителей на уровне предыдущих лет. Всего на площадке «Интерпластики» выставлялись 610 экспонентов, в том числе из Германии, Италии, Китая, Франции, Ирана, России.

Вместе с проходящей одновременно выставкой «Упаковка/УпакИталия», экспозиция «Интерпластики» привлекла за четыре дня выставки более 20 тысяч специалистов. Межотраслевой подход позволил предоставить переработчикам оптимальные решения на стыке двух тем: полимеров и упаковки, как в части оборудования, так и в сфере полимерных упаковочных материалов и сопутствующих услуг. Синергия двух выставок – проверенная годами практика.

Упаковка, хотя и наиболее весомая сфера потребления пластмасс (40%?), но далеко не единственная. Серийное производство товаров народного потребления, строительство и отделка, ЖКХ, трубная отрасль, медицина, автопром, технические детали, бытовая техника – вот не полный спектр отраслей, для которых применимо предлагаемое экспонентами основное оборудование, периферия, оснастка, многотоннажные полимеры, компаунды и специальная химия.

Высокий валютный курс подстегивает переработчиков перечисленных отраслей к импортозамещению. Идет активный поиск альтернативных материалов, новых ниш, освоение новых продуктов. Ошибочно было бы думать, что курс на импортозамещение отменяет импорт оборудования. Как раз потребность в средствах производства на месте актуальна как никогда.

Российская полимерная индустрия делает ставку на развитие новых сегментов в переработке, расширение ассортимента собственных продуктов с опорой на достижения мировых лидеров в области сырья и оборудования.

Выставка была крайне насыщенной, и по отзывам экспонентов прошла, даже активнее, чем ожидалось. Во второй и третий день у некоторых экспонентов стояли очереди.