Nederlands (NL)English (UK)Deutsch (DE)Français (FR)Español (ES)Italiano (IT)English (US)

Выбор роторного питателя для сухих молочных продуктов

 Чтобы быть уверенным, что к конечному потребителю сухой молочный продукт попадет без загрязнений, конструкция роторного питателя и материалы, из которых он изготовлен, должны соответствовать самым высоким гигиеническим требованиям.

 Ежегодно десятки миллионов людей получают отравления из-за некачественного продовольствия, содержащего такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла. В результате огромные партии товара возвращают производителю, что влечет финансовые убытки и, естественно, сказывается на его репутации.
Вот почему очень важно избежать загрязнения пищевых продуктов. Один из наиболее уязвимых узлов системы (из-за присутствия застойных зон) для развития бактерий – роторный питатель. Три известные независимые
организации разработали стандарты проектирования оборудования для гигиенических применений:
European Hygienic Engineering & DesignGroup (EHEDG), 3A Sanitary Standards Inc. и United States Department of Agriculture (USDA).
Их стандарты принимаются по всему миру.
Приведены нормы для обеспечения минимального, среднего, высокого и высочайшего уровней гигиенических требований к роторным питателям для работы с пищевыми продуктами.

 

МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ


Главное требование к роторному питателю для обеспечения минимального уровня гигиены: все поверхности, контактирующие с продуктом, должны быть изготовлены из материалов, одобренных FDA. К ним относятся
нержавеющая сталь AISI 304 и AISI 316, а также FDA-одобренные пластмассы, полимеры и каучуки. Для использования в ЕЭС эти материалы должны соответствовать минимальному требованию EC1935-2004. Оно разрешает использовать алюминий и обычную сталь в неконтактных с продуктом местах, в том числе и на открытых поверхностях.
Минимального требования гигиены часто бывает достаточно для роторного питателя, когда продукт впоследствии подвергается высокотемпературной обработке. Это, например, такие продукты, как молотый кофе, который будет позже сварен, или, например, сахар и мука, которые будут использованы позже, ит.п. Такие шлюзовые дозаторы обычно не
требуют частой чистки.
В США, например, для минимального требования гигиены роторный питатель всегда применяется с фиксированными лопастями и со снятой фаской с края лопасти (рис. 1, а). В то же время в остальном мире допускается использование сменных и регулируемых лопастей (рис. 1, б). Это позволяет заменять только изношенные и поврежденные лопасти, а не
весь ротор. Данная конструкция позволяет проще регулировать зазоры и использовать различные типы скребков-лопастей для продуктов, склонных к налипанию.

 

 

 

 

Роторные питатели для минимального уровня гигиены

 Рис. 1. Роторные питатели для минимального
уровня гигиены:
a– фиксированные лопасти;
б– роторный питатель с регулируемыми и
заменяемыми лопастями

СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ


Сухая чистка. К общим требованиям гигиены среднего уровня относится, например, транспортировка сухого молока из бункера к упаковочной машине или процесс другого назначения. В этом случае сухая чистка для питателя требуется чаще, чем для минимального уровня; частота зависит от продукта и технологического процесса. Чтобы соответствовать требованиям гигиены среднего уровня, роторный питатель должен иметь фиксированные лопасти с радиусным «карманом»
между лопастями, края лопастей должны быть со скошенной фаской с трех сторон (рис.2).
Все поверхности, контактирующие с продуктом, должны быть отполированы до 0,8 Ra (32 RMS или 180 grit) и не иметь проколов и трещин. Для удобства чистки конструкция питателя не должна иметь острых углов, вместо этого все углы
должны иметь радиус не менее 0,8 мм.
Для упрощения процедуры очистки роторного питателя используются направляющие рельсы система MZC, установленные на его корпусе. Они позволяют производить разборку питателя не со стороны привода, в минимальные сроки и без повреждений ротора и корпуса (рис. 3).
Влажная чистка. Выгрузка пищевого порошка из сушильной камеры – наиболее частая заявка на роторный питатель, который должен соответствовать требованиям гигиены среднего уровня и может требовать влажную чистку.
Чтобы подобрать шлюзовый дозатор для этого уровня гигиены, следует пользоваться теми
же правилами, что и для дозатора, который требует сухой чистки, в том числе с применением тех же конструкций и материалов.
Перед влажной чисткой необходимо убедиться, что все трещины, где может накапливаться продукт, загерметизированы FDA-одобренным силиконом или герметиком.
Подшипники питателя должны быть защищенными от чистящих жидкостей. Может быть предложен привод с антисептическими свойствами.
Убедитесь, что со стороны привода торцевая крышка питателя оснащена уплотнительным кольцом или прокладкой, так, что если роторный питатель очищается без снятия привода, жидкость не сможет попасть в его части (см. рис. 3).

 

 

 

 

 

Роторный питатель и роторы для среднего уровня гигиены и сухой чистки

Рис. 2. Роторный питатель и роторы для среднего уровня гигиены и сухой чистки:
a –USDA-одобренный питатель для молочной промышленности;
б – FDA-утвержденный ротор из пластика; в – FDA-утвержденный ротор из стали, одобренный USDA для молочной промышленности

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ (ВЛАЖНАЯ ЧИСТКА)


Если ваш роторный питатель обрабатывает скоропортящиеся пищевые продукты, в частности, сухое молоко, он должен отвечать высокому уровню, требующему интенсивной влажной очистки, которая часто включает
использование кислых, щелочных и других едких химических моющих растворов и дезинфицирующих средств, а также ручной чистки компонентов роторного питателя. Частота чистки питателя зависит от особенностей вашего продукта и процесса.
Требование по влажной чистке роторного питателя принято независимыми организациями (такими, как EHEDG или USDA), которые проверяют компоненты питателей на соответствие с определенными критериями.
Роторный питатель для среднего уровня гигиены и влажной чистки

Рис. 3. Роторный питатель для среднего уровня гигиены и влажной чистки:
a – продувной роторный питатель с рельсовыми направляющими;
б – шлюзовой затвор с рельсовыми направляющими

ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ (CIP-ВЛАЖНАЯ ЧИСТКА)


Роторный питатель, который должен отвечать требованиям высочайшего уровня гигиены, предназначен для автоматической CIP-влажной чистки. Он должен быть полностью из нержавеющей стали и с прямым приводом
(рис.4), иметь уплотнения, оборудованные для CIP-чистки.
Этот роторный питатель соответствует всем требованиям высокого уровня гигиены, но работает в полностью автоматизированной системе, практически исключающей «человеческий» фактор, и позволяет делать влажную
чистку без необходимости открывания и демонтажа питателя.
Это не только устраняет трудозатраты на сборку/разборку и риски повреждения пита-теля, но и уменьшает риск попаданий загрязняющих веществ и микроорганизмов в систему извне.
 CIP-оборудованный роторный питатель из нержавеющей стали для высочайшего уровня гигиены

Рис. 4. CIP-оборудованный роторный питатель из нержавеющей стали для высочайшего уровня гигиены

 
ДЖОН ПИКЕРИНГ
Специалист отдела по развитию бизнеса и R&D
DMN-WESTINGHOUS, Нидерланды