Nederlands (NL)English (UK)Deutsch (DE)Français (FR)Español (ES)Italiano (IT)English (US)

Imerys Minerals использует DMN-WESTINGHOUSE BTD на своем европейском фрезерном центре

Imerys MineralsImerys Minerals является мировым лидером в области переработки минерального сырья. Компания очень довольна качеством распределителей потока DMN-WESTINGHOUSE BTD.

Imerys использует DMN-WESTINGHOUSE BTD на своем европейском фрезерном центре в г. Сейнт-Остелл, Корнуолл, Великобритания, где частично очищенный каолин измельчают и перерабатывают в минеральное сырье. Это минеральное сырье используются, главным образом, в белой пигментной промышленности и является необходимым компонентом красок, бумаги, пластмассы и резины. Оно также применяется в изготовлении широкого спектра изделий: от банок для напитков до теннисных мячей. Это сырье было использовано даже при постройке Афинского олимпийского трека. Imerys является поставщиком для всех основных производителей красок, включая ICI и Akzo Nobel.

 фрезерный центр в г. Сейнт-Остелл, Корнуолл, Великобритания

Распределители потока лепесткового типа использовались в течение 14 лет на продувочных линиях в упаковочном цехе, на элеваторах и в зоне загрузки биг-бегов, но время взяло свое и появилась проблема перекрестного загрязнения. Также было необходимо сократить простои во время технического обслуживания, и поэтому было принято решение протестировать DMN BTD 125. После покупки первого экземпляра, в скором времени были установлены еще четыре и все они успешно работают уже в течение пяти лет.

Инженер завода Алан Хант доволен результатами: "Распределители потока DMN BTD хоть и более дорогие и массивные, чем предыдущие распределители потока, но их производительность и качество не оставляет никаких сомнений”, говорит он. «Перекрестное загрязнение было полностью устранено, и техническое обслуживание будет проводиться намного проще через боковые люки, помогая нам значительно сократить время простоя. На самом деле мы настолько довольны производительностью и рабочими характеристиками, что мы убеждены, что это шаг вперед для использования в пневмотранспорте каолина и глинозема. Мы всегда будем использовать распределители потока BTD при установке новых систем. Мы, безусловно, будем использовать их на двух новых элеваторах, которые мы сейчас устанавливаем".